ホーム  > 加工品  > 完熟臼挽き 赤山椒

完熟臼挽き 赤山椒

価格1,500円(税込1,620円)

数量

真っ赤に完熟した山椒の実を、手摘み乾燥し臼で挽きました。青い山椒に比べ、渋味やエグ味が少なくスッキリした辛味は、格別です。完熟するまでおくと、母樹に負担がかかるためここまで栽培する農家は少なく貴重品です。

〜おすすめの使い方〜
・蒲焼、照り焼き等(醤油・砂糖・味醂・酒で甘辛く味付けしたもの全般)・焼き鳥・煮魚・鯖の味噌煮・唐揚げ・中華料理

〜スタッフ一押しの使い方〜
・粉山椒と塩を1:1で混ぜて山椒塩を作って天ぷらに付けて召し上がってください。
・焼肉のタレに少量入れ焼肉を楽しんで下さい。

こんな使い方も
レアチーズケーキやアイスクリーム、チョコレートにかけても絶品です

名称 粉山椒
原材料 乾燥山椒(和歌山県産)
内容量 8g
保存方法 直射日光を避け常温で保存。開封後は冷凍庫等で保存し、早い目にお召し上がり下さい。
製造者 かんじゃ山椒園