ホーム  > 加工品  > 葉肉桂(シナモンリーフ)

葉肉桂(シナモンリーフ)

価格220円(税込238円)

SOLD OUT

紀州の奥地で採れた肉桂の葉を香りが飛ばない様に丁寧に乾燥させました。スープなどに入れるとコクが出て料理に深みが出ます。

和歌山県は大正時代頃まで肉桂の一大産地でしたが、輸入品の台頭などで産業として廃れてしましました。かんじゃ山椒園では和歌山県産の香り豊かで質の高い肉桂を皆さんに知って頂きたいと思い、自生している肉桂を増やしてようやく出荷できるようになりました。
〜おすすめの使い方〜
・カレー、ポトフ、スープなどの煮込み料理に月桂樹の葉の代わりに

名称 肉桂葉
原材料 肉桂葉(和歌山県産)
内容量 3g(約10枚)
保存方法 直射日光を避け常温で保存。
製造者 かんじゃ山椒園