商品一覧
ご利用ガイド
プライバシーポリシー
WEBからのお問い合わせ
商品カテゴリ
人気ランキング
手摘み臼挽き 粉山椒 瓶入り
紀奥山椒 乾燥粒(中期)<枝無し>
手摘み臼挽き 粉山椒 袋入り
山椒佃煮(白醤油)
紀奥山椒 乾燥粒山椒(完熟赤)<種・枝付>
ホーム > 加工品 > 完熟臼挽き 赤山椒
価格1,500円(税込1,620円)
数量
真っ赤に完熟した山椒の実を、手摘み乾燥し臼で挽きました。青い山椒に比べ、渋味やエグ味が少なくスッキリした辛味は、格別です。完熟するまでおくと、母樹に負担がかかるためここまで栽培する農家は少なく貴重品です。 〜おすすめの使い方〜 ・蒲焼、照り焼き等(醤油・砂糖・味醂・酒で甘辛く味付けしたもの全般)・焼き鳥・煮魚・鯖の味噌煮・唐揚げ・中華料理 〜スタッフ一押しの使い方〜 ・粉山椒と塩を1:1で混ぜて山椒塩を作って天ぷらに付けて召し上がってください。 ・焼肉のタレに少量入れ焼肉を楽しんで下さい。 こんな使い方も レアチーズケーキやアイスクリーム、チョコレートにかけても絶品です
真っ赤に完熟した山椒の実を、手摘み乾燥し臼で挽きました。青い山椒に比べ、渋味やエグ味が少なくスッキリした辛味は、格別です。完熟するまでおくと、母樹に負担がかかるためここまで栽培する農家は少なく貴重品です。
〜おすすめの使い方〜
・蒲焼、照り焼き等(醤油・砂糖・味醂・酒で甘辛く味付けしたもの全般)・焼き鳥・煮魚・鯖の味噌煮・唐揚げ・中華料理
〜スタッフ一押しの使い方〜
・粉山椒と塩を1:1で混ぜて山椒塩を作って天ぷらに付けて召し上がってください。
・焼肉のタレに少量入れ焼肉を楽しんで下さい。
こんな使い方も
レアチーズケーキやアイスクリーム、チョコレートにかけても絶品です