商品一覧
ご利用ガイド
プライバシーポリシー
WEBからのお問い合わせ
商品カテゴリ
人気ランキング
手摘み臼挽き 粉山椒 瓶入り
紀奥山椒 乾燥粒(中期)<枝無し>
手摘み臼挽き 粉山椒 袋入り
山椒佃煮(白醤油)
紀奥山椒 乾燥粒山椒(完熟赤)<種・枝付>
ホーム > 加工品 > KANJA TEA 葉山椒
価格1,800円(税込1,944円)
数量
果実の部分と同じく清涼な香りを持つ山椒の葉を乾燥させたものを、すっきりとしたあじわいの中に甘みを感じる南投県鹿谷郷凍頂山鳳凰村産「凍頂烏龍茶 甜香」とブレンド。爽やかな風味に仕上げました。
美味しい淹れ方
(リーフの場合):1回分 茶葉の量3g 湯量 150cc 温度90度 抽出時間1煎目1分、2煎目以後15 秒ずつ長めに蒸らします。
(ティーバッグの場合): 熱湯で1〜2分蒸らしパックを出してください。2煎目はパックを戻してお湯を注ぎ蒸らす時間は30秒ほど長めにすると2〜3煎ほど美味しく淹れられます。