商品一覧
ご利用ガイド
プライバシーポリシー
WEBからのお問い合わせ
商品カテゴリ
人気ランキング
手摘み臼挽き 粉山椒 瓶入り
紀奥山椒 乾燥粒(中期)<枝無し>
手摘み臼挽き 粉山椒 袋入り
山椒佃煮(白醤油)
紀奥山椒 乾燥粒山椒(完熟赤)<種・枝付>
ホーム > 加工品 > KANJA TEA 柚子
価格850円(税込918円)
数量
和歌山県の清水地域の柚子は、寒暖差が大きいせいか、通常のものより香りが強めです。
かんじゃ山椒園ではオレンジ色の部分の果皮だけを使用し、香りがひと際強く感じられるように粉末にしています。
この柚子の特徴を活かすのは、福建省武夷山市桐木関星村鎮地区産の金牡丹紅茶です。
この紅茶は烏龍茶の一種で、観音(母本)と黄旦(父)の交雑種です。
くちなしの花のような華やかで爽やかな香り、さっぱりした甘みと味わいが特徴の美味しい中国紅茶で、柚子の香りとどことなく柑橘の華やかさを思わせる風味がリンクします。
美味しい淹れ方
(リーフの場合):1回分 茶葉の量3g 湯量 150cc 温度90度 抽出時間1煎目1分、2煎目以後15 秒ずつ長めに蒸らします。
(ティーバッグの場合): 熱湯で1〜2分蒸らしパックを出してください。2煎目はパックを戻してお湯を注ぎ蒸らす時間は30秒ほど長めにすると2〜3煎ほど美味しく淹れられます。