商品一覧
ご利用ガイド
プライバシーポリシー
WEBからのお問い合わせ
商品カテゴリ
人気ランキング
手摘み臼挽き 粉山椒 瓶入り
紀奥山椒 乾燥粒(中期)<枝無し>
手摘み臼挽き 粉山椒 袋入り
山椒佃煮(白醤油)
紀奥山椒 乾燥粒山椒(完熟赤)<種・枝付>
ホーム > 加工品 > 葉肉桂(シナモンリーフ)
価格300円(税込324円)
SOLD OUT
紀州の奥地で採れた肉桂の葉を香りが飛ばない様に丁寧に乾燥させました。スープなどに入れるとコクが出て料理に深みが出ます。 和歌山県は大正時代頃まで肉桂の一大産地でしたが、輸入品の台頭などで産業として廃れてしましました。かんじゃ山椒園では和歌山県産の香り豊かで質の高い肉桂を皆さんに知って頂きたいと思い、自生している肉桂を増やしてようやく出荷できるようになりました。 〜おすすめの使い方〜 ・カレー、ポトフ、スープなどの煮込み料理に月桂樹の葉の代わりに